Типы автокресел

Подходящим можно считать автокресло, соответствующее следующим условиям:

  • — автокресло соответствует европейским или иным стандартам;
  • — оно подходит ребёнку по весу и возрасту;
  • — кресло установлено должным образом согласно указаниям производителя.

Все детские автокресла можно разделить на группы в зависимости от веса и возраста ребёнка. Однако при выборе автокресла в первую очередь необходимо обращать внимание на вес ребёнка.

Существуют следующие группы автокресел: группа 0-0+группа 1группа 2группа 3. В свою очередь автокресла могут быть комбинированными, то есть, рассчитаны на использование в нескольких возрастных группах.

Основные типы кресел

Автокресло, устанавливаемое лицом против хода движения автомобиля

Соответствует группе 0 — для детей весом до 10 кг, и с рождения до 6-9 месяцев или группе 0+ — для детей весом до 13 кг., и с рождения до 13-15 месяцев.

Данный тип автокресла можно использовать как на переднем, так и на заднем сидении автомобиля. Безопаснее использовать автокресло на заднем сидении автомобиля. Никогда не устанавливаете такое автокресло на переднем сидении автомобиля при активной подушке безопасности. Автокресло, устанавливаемое против хода движения автомобиля более безопасно для головы, спины и позвоночника ребёнка, чем автокресло устанавливаемое по ходу движения автомобиля. Поэтому лучше использовать автокресло, устанавливаемое против хода движения автомобиля, как можно дольше. Переходить на автокресло следующей группы можно только когда вес ребёнка превысит предельно допустимый для данной группы, или когда голова ребёнка будет выступать за пределы автокресла.

Автокресло, устанавливаемое по ходу движения автомобиля.

Соответствует группе 1 – вес ребёнка – 9-18 кг., возраст приблизительно от 9 месяцев до 4 лет.

Когда ребёнок вырастает из автокресла, устанавливаемого против хода движения автомобиля, лучшим является перейти на автокресло группы 1, оснащённого собственными ремнями безопасности, их возможная регулировка поможет снизить риск получения повреждений при аварии. Кнопка крепления ремней безопасности, находящаяся между ногами ребёнка, предотвратит его выскальзывание через ремни безопасности. Данный тип автокресло возможно устанавливать как на переднее, так и на заднее сидение автомобиля. Установка на заднее сидение автомобиля является более безопасным, особенно если присутствует подушка безопасности спереди. Рекомендуется использовать данное кресло пока ребёнок не вырастет из него, и начинать использовать бустер только когда вес ребёнка превысит предельно допустимый для данного кресла, или когда верхушка головы будет выходить за пределы автокресла.

Автокресло групп 2-3

Группа 2 – вес ребенка от 15 до 25 кг, возраст приблизительно 4-6 лет.

Группа 3 – вес ребёнка 25-36 кг, возраст 6-12 лет.

Автокресла данной группы называются бустерами, они могут быть выполнены как полноценное автокресло для групп 2-3, или могут выглядеть как специальные подушки, предназначенные для группы 3.

Некоторые сидения преобразуются в подушку для сидения путем отделения спинки, поэтому вы должны следовать советам и инструкциям производителя когда и как это необходимо делать.

Данный тип автокресел не имеет внутренних ремней безопасности, удерживающих ребёнка. Ребёнок пристёгивается с автокреслом штатными трёхточечными ремнями безопасности. Поэтому необходимо тщательно следить, чтобы ремни проходили должным образом. Основные моменты, на которые следует обратить внимание следующие:

  • — ремни должны быть как можно туже натянуты;
  • — низ ремня должен проходить через тазовую область, а не через область желудка;
  • — диагональный ремень безопасности должен проходить через плечо, а не шею.

Данный вид сидения может устанавливаться как на переднем, так и на заднем сидении автомобиля, но безопаснее устанавливать его сзади, особенно если имеется пассажирская подушка безопасности.

Поделиться

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.