Расположение автокресла

Позиция 1 – детское автокресло находится на переднем сидении автомобиля.

Безопаснее, чтобы ребёнок путешествовал на заднем сидении, а не на переднем. Некоторые родители хотят непосредственно следить за ребёнком во время движения, поэтому предпочитают устанавливать автокресло на переднее сидение автомобиля. Однако безопаснее всё же, чтобы ребёнок находился на заднем сидении, и помните, что, одновременно управляя автомобилей и следя за ребёнком вы будете постоянно отвлекаться от дороги и вероятность попадания в аварию значительно возрастет.

Если ребёнок нуждается за тем, чтобы за ним следили, например, по состоянию здоровья, то попросите кого-нибудь из взрослых посидеть с ним на заднем сидении.

Нельзя ни при каких условиях ставить кресло, которое устанавливается против хода движения автомобиля на переднее сидения при работающей передней подушке безопасности! Если этого не сделать, то если сработает подушка безопасности, то она ударит с огромной силой детское автокресло.

Если ваша машина не оборудована передней подушкой безопасности, или она не работает, или же если ваша машина снабжена автоматическим датчиком, который отключает подушку безопасности при нахождении на переднем сидении автомобиля детского автокресла, то вы можете устанавливать автокресло, крепящееся против хода движения автомобиля, на переднем сидении машины.

Если вы устанавливаете автокресло, смотрящее по ходу движения автомобиля, то расположите его максимально далеко назад, и проверьте, что ваш ребёнок находится максимально далеко от приборной доски.

Дважды проверьте, что детское автокресло правильно и крепко прикреплено ремнями безопасности, и что ребёнок туго пристегнут ремнями автокресла (если такие имеются).

Позиция 2 – детское автокресло находится на заднем сидении автомобиля за водителем.

По возможности используйте другие задние сидения автомобиля. Если вы используете данное сидение, то необходимо помнить, что сажать и извлекать ребёнка из автокресла вы будете на дорогу. Однако, если вы удобно припарковались и есть возможность парковки таким образом, чтобы сторона водителя была обращена к тротуару, то использовать лучше это сидение. А не другое.

Если вы используете это сидение, то убедитесь, что детское автокресло установлено правильно.

Позиция 3 – детское автокресло находится на заднем сидении автомобиля посередине.

Если данное сидение оборудовано трехточечным ремнём безопасности, то это наиболее предпочтительное место для установки детского автокресла (если производитель не заявляет иное), потому что оно максимально удалено от боковых стен автомобиля.

Если у данного сидения отсутствует диагональный ремень безопасности, то уточните в инструкции автокресла возможна ли его установка таким образом). Если установка невозможна, то установите детсвое автокресло н любом другом заднем сидении автомобиля, оборудованном трехточечным ремнем безопасности.

Позиция 4 – детское автокресло находится на заднем сидении автомобиля за пассажиром.

Лучше использовать для установки детского автокресла это сидение, чем аналогичное, только находящееся за водителем, потому что вы вможете сажать и вынимать ребёнка из машины на сторону тротуара.

Если вы используете это сидение, то убедитесь, что детское автокресло установлено правильно.

Как выбрать и купить детскую коляску в Москве.

Поделиться

You Might Also Like

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.