Обмен и возврат товара

Уважаемые покупатели!

Обмен и возврат товара производится согласно статье 26.1 Федерального закона РФ о защите прав потребителей. Вы можете отказаться от товара в момент фактического его получения, а также имеете право вернуть не подошедший Вам товар в течение 14 дней после покупки.

1. ВОЗВРАТ ТОВАРА

В соответствии с Законом о Защите прав потребителей, клиент вправе вернуть товар или обменять на аналогичный в течении 14 дней с момента, при этом товар должен полностью соответствовать купленному, должны быть сохранены товарный вид, упаковка, документы о покупке. Товар ни в коем случае не должен быть использован! Магазин возвращает денежную сумму, уплаченную потребителем, в течение 10 дней после возврата товара. Из возвращаемой суммы исключается стоимость расходов по доставке от потребителя возвращенного товара (1000р. по Москве, 1000 р. + 40р. за 1 км за пределами МКАД, 1000р. + стоимость доставки из региона — по другим регионам). Претензии по внешнему виду доставленного Вам товара, в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ, принимаются исключительно в присутствии курьера.

2. ОБМЕН

Если товар Вам не понравился или, как часто бывает, не подошел цвет товара, Вы хотите обменять его на другой, который есть в наличии. Если возможность обменять есть, то Вы можете бесплатно обменять товар оплатив услуги доставки – 290 рублей, даже если товар стоит больше 4500 рублей. Необходимые условия, при которых обмен возможен:
• Товарный вид продукции
• Полная сохранность упаковки
• Весь пакет документов: кассовый и товарный чеки, инструкция и гарантийный талон (если есть)

3. ГАРАНТИЯ

Если в процессе эксплуатации товара в течение гарантийного срока выявился какой-либо дефект, вам необходимо обратиться в наш интернет магазин (если Вам выдали фирменный гарантийный талон «Лапули») или в сервисный центр фирмы-производителя (если Вам выдан гарантийный талон производителя). Если у вас нет гарантийного талона, обратитесь к нашим менеджерам, чтобы узнать контакты гарантийных мастерских. Возврат денежных средств осуществляется только после проведения экспертизы сервисного центра и наличии заключения о производственном браке.

4. БРАК

В случае, если после получения заказа вы обнаружили недостающие детали или брак, вам необходимо отправить письмо в свободной форме на адрес zakaz@lapuli.org В теме письма необходимо указать ваш номер заказа. В теле просим вас приложить фотографии и номера (в случае мебели) бракованных деталей. Наш отдел рекламаций оперативно рассмотрит возникшую проблему, свяжется с вами и предложит возможные варианты решения.

Поделиться