Как выбрать автокресло для ребенка в машину?

Как выбрать автокресло для ребенка в машину?

1. Определитесь с бюджетом: вы должны хорошо знать, какую сумму готовы потратить на автокресло. От этого зависят все дальнейшие действия.
2. Почитайте в интернете или других доступных вам источниках информацию о видах автокресел (они отличаются по весу ребенка). Сформируйте у себя в голове картинку, что такое автолюлька-переноска, а что такое собственно автокресло.

3. Зайдите любой магазин с автокреслами. Чем больше там будет выбор, тем лучше. Просто посмотрите разные автокресла в пределах вашего бюджета: потрогайте ткани, позащелкивайте ремни, расспросите продавца о том, как каждое автокресло фиксируется в машине, запишите марки, которые подходят вам по цене и качеству. После такой поездки вы будете понимать, какие параметры важны именно вам в выборе автокресла, а также узнаете марки, из которых вы будете выбирать.

4. Собственно выбор автокресла.
Исходя из вашего бюджета и пожеланий к автокреслу, выберите тип и марку автокресла — будет ли это автолюлька (она прослужит вам около полугода), или автокресло не только для новорожденного, но и подросшего малыша (его можно будет использовать до 3 лет и дольше). Выбрать можно в интернете.

5. Даже если вы собираетесь покупать автокресло в интернете, найдите его сначала в простом магазине. Убедитесь, что вас в нем все устраивает: легко и крепко устанавливается в машине, хорошо фиксирует малыша, ткань приятна на ощупь и снимается для стирки, автокресло легко опускается в лежачее положение, если такое предусмотрено, и т.п.

6. Перед оплатой автокресла попробуйте поставить его в свою машину. Желательно сделать это самостоятельно, без помощи продавца (курьера). Попросите проверить, все ли правильно вы сделали. Владельцы автокресел часто устанавливают их неправильно. Это может быть опасно! Поэтому вы должны сами прекрасно понимать, что и как защелкивается. Сделайте это несколько раз, если не понимаете сразу. Продавец подождет, это его работа.

Поделиться

You Might Also Like

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.